категория:Общество

Воскресенье, 22 января 2023 | 21:43

RT: Пригожин встретил в аэропорту вернувшихся бойцов ЧВК «Вагнер» из числа экс-заключенных

RT: Пригожин встретил в аэропорту вернувшихся бойцов ЧВК «Вагнер» из числа экс-заключенных
Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин встретил в аэропорту вернувшихся из зоны СВО бойцов из числа бывших заключенных. Бизнесмен обратился к участникам спецоперации с напутственными словами, поблагодарив их за участие в боевых действиях, сообщает RT.

«Я приехал спасибо вам сказать за то, что вы делали, — от себя, от Родины», — сказал Пригожин.

После 180 дней на передовой помилованы 124 человека. Бойцы из числа бывших заключенных участвовали во взятии опорных пунктов в Артемовске, в боях за Покровское, Клиновое, Зайцево, Кодему. В частности, среди них  те, кто участвовал в освобождении Соледара.

«Ни ваши деды, ни ваши прадеды, я думаю, в таких замесах, не участвовали. Те кто у нас был в Соледаре знают, что Сталинград отдыхает. Если ночью оттуда прилетело…» — отметил глава военной компании.

Первая группа бывших заключенных, завершивших полугодовой контракт с ЧВК «Вагнер», покинула зону проведения спецоперации 5 января. Бойцы на прощание поделились своими впечатлениями от времени, проведенном на передовой. По их словам, многие пересмотрели свои ценности и обрели на поле боевых действий настоящую семью.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в последнее время с ЧВК Пригожина связаны самые крупные успехи спецоперации. Так штурмовые группы освободили Соледар и продолжают окружение Бахмута. США на этом фоне продолжают преследовать основателя российской частной военной компании.


12 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .