категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 02:41

Генпрокурор Краснов: в суды направлены дела в отношении 67 распространителей фейков

Генпрокурор Краснов: в суды направлены дела в отношении 67 распространителей фейков
Генеральный прокурор Игорь Краснов сообщил, что за прошлый год выявлено 189 преступлений, связанных с распространением ложной информации о ВС РФ, в том числе ходе спецоперации на Украине. После введения соответствующей статьи в марте 2022 года направлены в суд 78 уголовных дел, пишут «Известия».

«В 2022 году зарегистрировано 187 таких преступлений. Расследованы и направлены в суд уголовные дела о 78 преступлениях в отношении 67 человек», — приводит издание слова Краснова.

Однако, отметил генеральный прокурор, динамику публикуемой в интернете ложной информации не следует прямо связывать с ужесточением ответственности за ее распространение. Речь идет об иностранных ресурсах, которые целенаправленно дезинформируют людей, формируют негативное отношение к России и жителям страны. Для них введенные заперты уголовно-правового характера не станут сдерживающим фактором.

Люди, считает Краснов, на само деле понимают, что эта «нездоровая пропаганда» направлена прежде всего против них самих, их собственных интересов и интересов страны.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что мировой суд Таганского района Москвы зарегистрировал протокол об административном правонарушении в отношении американского сервиса для проведения прямых эфиров Twitch.

 


7 |  0   0