категория:Экономика

Понедельник, 23 января 2023 | 05:17

Власти ЕС назвали потолок цен на газ риском для финансовой стабильности

Власти ЕС назвали потолок цен на газ риском для финансовой стабильности
В соответствии с документом, который был распространен Европейским управлением по надзору за рынком ценных бумаг, последствия введения ценового потолка на энергоресурсы неизбежно наступят для европейских государств. Тем не менее, в настоящий момент тяжело спрогнозировать, как именно ценовой потолок окажет влияние на мировую экономику. Об этом пишет РБК.

Сотрудники регулятора выразили мнение, в соответствии с которым введение ценового потолка может стать причиной проведения всех сделок исключительно в области внебиржевого рынка, при этом ликвидность торгов будет медленно, но верно идти на спад. Также в ведомстве отметили, что подобные последствия могут стать причиной для возникновения особых рисков для финансовой стабильности.

Официальный документ Евросоюза также гласит, что рыночные отношения могут серьезно и крайне резко измениться после влияния потолка цен. Кроме того, специалисты считают, что данное введение окажет влияние на финансовую стабильность и даже на порядок функционирования рынков.



Ранее Общественная служба новостей сообщала, что министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что установление новых потолков цен на российскую нефть оказалось гораздо сложнее, чем ожидалось. Глава Минфина отметила, что есть вероятность того, что все «пойдет не по плану».


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .