категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 06:00

Активисты из Самары организовали производство блиндажных свечей для бойцов СВО

Активисты из Самары организовали производство блиндажных свечей для бойцов СВО
Жители Самары нашли еще один способ поддержать российских военных, которые принимают участие в специальной военной операции на территории Украины (СВО). Так, с декабря прошлого года они приступили к изготовлению блиндажных свечей. Движение получило название «Тепло — солдату». Об этом пишет портал «PRO город Самара», ссылаясь на соответствующее сообщение пресс-службы городской администрации.

Отмечается, что в процессе создания свечей принимают участие самые разные люди. Этим занимаются волонтеры, депутаты и церковные служащие.

Председатель ТОС-1 Елена Пронина рассказала журналистам, что каждая из изготавливаемых движением свеч может гореть без пауз на протяжении почти шести часов. Ее невозможно задуть ветром, она не промокает. При необходимости солдат сможет затушить ее, а потом, спустя некоторое время, использовать заново.

Отмечается, что на каждую свечу наносится небольшое послание, адресованное российским бойцам: «Ребята, мы верим в вас, в победу нашей армии. Берегите себя!». Помогает жителям Самары отправить посылки на фронт фонд «Звезда и Лира», представители которого организовали пункт сбора вещей для военных в центральном фойе ОДО.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что новые обереги – вышитые и освященные шевроны с изображением Богородицы – появились у мобилизованных самарских бойцов, которые принимают участие в зоне проведения специальной военной операции.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .