категория:Политика

Понедельник, 23 января 2023 | 06:29

Территория безумия


Многие россияне удивляются поведению жителей Украины. На днях появилось видео, в котором разукрашенная красной краской украинка якобы поедает русского младенца и жалуется, что он оказался шустрым и невкусным.

Удивляться и возмущаться таким поведением украинцев не имеет смысла. Дело в том, что большое количество населения Украины страдает психическими расстройствами. Ещё в 2017 году Министерство социальной политики Украины сообщило, что «на Украине 1,2 млн жителей (это более 3% всего населения) страдают психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растёт. Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе: почти 2 млн украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц».

В первую очередь это связано с начавшейся гражданской войной в Донбассе и непрерывным промыванием мозгов населению Украины украинской пропагандой. Количество психических расстройств нарастает, и основное количество больных зафиксировано среди тех, кто принимал или принимает участие в боевых действиях.

В том же 2017 году главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии главного военного клинического госпиталя полковник Олег Друзь заявил, что «98% из них нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи в результате действия боевых стресс-факторов. Расстройства характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, асоциальным поведением, повышением уровня суицида…».

Главной причиной психических нарушений среди украинских вояк стало посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Это термин появился впервые в США в 1980 году и был связан с нарушениями психики у военных, вернувшихся с вьетнамской войны. Около полутора миллионов американцев, участвовавших в боевых действиях, совершали различные преступления, кончали жизнь самоубийствами. В 2000 году ПТСР был включён в Международную классификацию болезней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) как «реакция на тяжелый стресс и нарушения адаптации».

Для этого состояния характерны депрессия, раздражительность, агрессивность, немотивированные вспышки гнева, галлюцинации, бессонница и кошмарные сновидения. Пытаясь бороться с этими явлениями, люди начинают злоупотреблять алкоголем, принимать наркотики, что приводит к повышению агрессии, нападению на окружающих, убийствам или самоубийствам в состоянии депрессии.

В 2018 году главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял: «Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств, а также умышленных убийств».

По словам начальника Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» генерал-майора медицинской службы Анатолия Казмирчука, в 2019 году «был такой период, когда одновременно в клинике психиатрии на лечении находилось около 700 пациентов». И это только один военный госпиталь.

Количество психических расстройств среди населения Украины росло как снежный ком. Глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман в открытом письме президенту Зеленскому писал в 2020 году: «Нас ожидают не только смерти психически больных людей на улицах и площадях, но и обусловленные хроническим голодом нападения психически больных людей на более благополучных украинских граждан с целью грабежа».

По данным европейского бюро ВОЗ, летом 2021 года число граждан Украины, страдающих от психических нарушений, выросло в 6,6 раза и составило 8 млн человек. При этом с подачи и. о. министра здравоохранения Украины американки Уляны Супрун, которой в народе дали прозвище «Доктор смерть», в том же году вступил в действие второй этап медреформы, согласно которому «деньги ходят за пациентом». Деньги до психических больных заблудились по дороге, и пациентов стали массово выбрасывать из закрывающихся больниц и психдиспансеров.

Главврач Одесской психиатрической больницы Анатолий Волощук рассказывал, что из 1100 коек он вынужден был сократить 300 из-за недофинансирования. Главврач Мариупольской психиатрической больницы Игорь Калугин говорил о том, что из 420 коек в больнице осталось всего 30.

«Уровень преступности повысится, возможно, появится больше бездомных, повысится уровень социально опасных деяний со стороны наших пациентов», — предупреждал он.

В мае 2021 года из мариупольской психиатрической больницы сбежал больной, год назад захвативший заложников в банке и отправленный на принудительное лечение. Теперь лечиться ему и подобным больным больше негде. На улицы были выброшены тысячи алкоголиков, наркоманов, бывших военных, страдающих ПТСР. Резко возросло количество преступлений, совершаемых неадекватными лицами.

После начала Специальной военной операции количество психических больных украинцев выросло практически вдвое. Канадское издание Toronto Star в статье «Не видно конца войне для психологов перегруженной Украины» пишет о том, что «по оценкам Министерства здравоохранения Украины, около 15 миллионов украинцев сейчас нуждаются в психиатрической помощи». Это не только военные, но и беженцы из зоны боевых действий. При этом издание констатирует, что «в Украине было всего 10 процентов от количества психиатров и психологов на душу населения, которое было в Канаде в 2020 году». Автор сообщает, что Канада предоставила Украине более 400 миллионов долларов в виде гуманитарной помощи, но из них только 7 млн пошло на помощь психическим больным. Фактически все деньги, которые Запад даёт Украине, уходят на войну. А гражданам страны, кроме полуторапроцентного военного сбора, в 2023 году планируют ввести ещё и военный налог. Лечить население никто не планирует, и воевать собираются до последнего украинца.

Сейчас от психических расстройств, связанных с войной, отсутствием света, отопления, воды, дефицитом продуктов, неуверенностью в будущем, безработицей, безденежьем, продолжением мобилизации, психическими расстройствами, страдает большинство граждан бывшей Украины.

В стране уже давно наблюдается естественная убыль населения за счёт преобладания смертности над рождаемостью. Только за 2022 год естественная убыль составила 196 тыс. человек. Согласно виртуальной переписи населения 2019 года, в стране насчитали 37 млн 289 тыс. человек. Но по данным потребления хлеба, численность населения колеблется в пределах 23–25 млн человек. Теперь отнимем от общей цифры тех, кто выехал в Россию, Европу и другие страны, а также население вновь присоединившихся к РФ регионов. В общей сложности это составит около 14 млн человек. Ещё более 100 тыс. украинских военных погибло в зоне боевых действий. Даже если взять цифру в 30 млн наличного населения на начало 2022 года, то сейчас в стране реально остаётся около 16 млн человек, из них порядка 15 млн страдает различными психическими расстройствами: ПТСР, депрессией, шизофренией, психозами, неврозами, алкоголизмом, наркоманией. Получается, что почти 94 процента населения страны имеют серьёзные проблемы с психикой.

Из оставшегося миллиона более 50 тыс. военных стали глубокими инвалидами, лишившись конечностей или получив тяжёлые ранения внутренних органов. Фактически территория страны превратилась в сборище сумасшедших и калек. И на этом фоне премьер-министр Денис Шмыгаль заявил 27 декабря: «Продолжаем социальную реформу. Сегодня правительственным решением во исполнение закона прекращаем деятельность Фонда социального страхования, присоединяем его к Пенсионному фонду Украины. Планомерно сокращаем лишние расходы государства». По мнению Шмыгаля, это позволит сделать механизм социальной помощи «более действенным и эффективным, адаптированным к реалиям настоящего».

Лечить простых украинцев сейчас уже практически некому. Все больницы и госпитали переполнены ранеными. Информация о безвозвратных и санитарных потерях засекречена. Психиатрические стационары сокращены, многие просто закрыты. О психическом здоровье населения никто не заботится. Одна надежда на Россию, которая возьмёт под контроль всю территорию Украины и займётся психиатрической помощью и денацификацией населения.

Сергей Витальев
9 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .