категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 07:09

Врач Юзуп рассказала об опасных домашних оздоровительные процедурах

Врач Юзуп рассказала об опасных домашних оздоровительные процедурах
Кандидат медицинских наук Ирина Юзуп в беседе с «Мослентой» перечислила оздоровительные процедуры, самостоятельное проведение которых на дому может оказаться опасным. Она рассказала, что к таковым можно отнести популярное в последние годы иглоукалывание, лечебное промывание носа, разжижение крови, а также ускорение желчеоттока.

По словам медика, перечисленные ей практики были распространены за счет роста популярности восточной медицины. Юзуп отметила, что она поддерживает применение новых лечебных методик. Тем не менее, считает важным подчеркнуть, что это должно происходить исключительно под присмотром врачей.

«Это всегда интересный опыт, возможности. Доказательная медицина вкупе с альтернативной медициной — эффективное предотвращение и лечение заболеваний. Но гораздо безопаснее будет, если за такими процедурами станут наблюдать квалифицированные специалисты», — поделилась своими знаниями специалист.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что врач и телеведущий Александр Мясников напомнил россиянам о важных правилах, которые следует помнить при приёме антибиотиков. Он особенно подчеркнул тот факт, что принимать подобные лекарство необходимо только после назначения врача.


5 |  0   0