категория:Спорт

Понедельник, 23 января 2023 | 09:21

Подруга Костомарова Аниканова рассказала про причину тяжелой болезни фигуриста

Подруга Костомарова Аниканова рассказала про причину тяжелой болезни фигуриста
Подруга госпитализированного олимпийского чемпиона 2006 года в танцах на льду Романа Костомарова актриса Мария Аниканова в эфире телеканала НТВ рассказала про причину тяжелой болезни фигуриста.

По ее словам, она развилась не из-за выступлений на открытом катке.

«Я не согласна с предположениями, которые многие выдвигают, что пневмония у него случилась оттого, что он катался на открытом катке. Это очень похоже на какую-то вирусную пневмонию, которую просто усугубило, что он катался на открытом катке», – отметила женщина.

«Он же думает: “Я молодой, здоровый, я спортсмен, ну чуть-чуть подкашливаю”. Пневмония страшна тем, что перестаешь кашлять, а чуть-чуть подкашливаешь».

Ранее Общественная служба новостей писала, что состояние Костомарова продолжает оставаться тяжелым, несмотря на поступающие сообщения о планах врачей отключить его от ЭКМО.

45-летний спортсмен был госпитализирован в больницу с двухсторонней пневмонией 10 января. Позже его перевели в «Коммунарку». Состояние фигуриста оценивалось как крайне тяжелое.

Тем временем, врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал о том, когда завершится пандемия коронавирусной инфекции. По мнению эксперта ковид уйдет уже через один-два года.


7 |  0   0