категория:Политика

Понедельник, 23 января 2023 | 09:57

Япония стремится к мирному договору с РФ, но санкции будет продвигать


Активно продвигать санкции против России и поддержку Украины пообещал, выступая в парламенте с программной речью, премьер-министр Японии Фумио Кисида.

По его словам, Токио будет теснее взаимодействовать с партнерами по "Большой семерке" и со странами глобального Юга в рамках продвижения антироссийских санкций, а также с целью преодоления мировых кризисов – энергетического и продовольственного.

Япония является в этом году председателем G7. Саммит организации символично пройдет в подвергшемся 6 августа 1945 года американской атомной бомбардировке городе Хиросима. кисида заявил, что Токио на саммите собирается продемонстрировать стремление возглавить международные усилия по созданию мира, свободного от ядерного оружия.


Касаясь территориального спора с Россией из-за Южных Курил, Кисида подтвердил, что Токио, несмотря на тяжелую ситуацию в отношениях с РФ из-за происходящего на Украине, будет по-прежнему стремиться к заключению мирного договора с Москвой.

В марте 2022 года МИД РФ объявил о прекращении переговоров с Токио по вопросу мирного договора и совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах в связи с присоединением Японии к международным санкциям. Источник
6 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .