категория:Политика

Понедельник, 23 января 2023 | 09:49

Коран и Палудан, идиоты как диагноз, танки из Марокко: новости и комментарии. Игорь Левитас

Честно говоря, трудно найти какие-то новости, если вся лента напоминает ромашку: «Поставляем Украине танки — не поставляем Украине танки». Лучше бы думали, сколько из поставленных таков реально смогут работать на поле боя.


Игорь Левитас
1. В Турции демонстранты сожгли шведский флаг и пообещали «приехать» в Швецию, сообщает Sputnik. Протесты стали ответом на сожжение Корана возле посольства Турции. Ранее лидер датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмус Палудан сжег священную для мусульман книгу около турецкого посольства в Швеции.

Поскольку туркам сжигать, кроме флага, нечего — святых книг в Швеции, как, впрочем, и на всем Западе не существует, то возможно, что турки сожгут не чучело.

2. Лидер датской ультраправой партии «Жесткий курс» Расмус Палудан, сжегший Коран перед посольством Турции в Швеции, в интервью газете Expressen пожаловался на угрозы убийством.

Если ты такой смелый, что сжег Коран, то почему бы тебе не поехать в ту же Турцию без охраны, и сказать там, как ты это говоришь, что не жалеешь о своем поступке. А правительство Швеции, которое это разрешило, может за свой счет вернуть твои останки в Швецию и похоронить за государственный счет.

3. Украина вошла в число первых пяти стран, которые уже внесли деньги в бюджет ООН на 2023 год, сообщает Sputnik. Киевом внесены $ 1,6 млн. В числе оплативших взнос также есть Казахстан (почти $ 3,9 млн), Армения ($ 292,5 тыс.), Сенегал и Лихтенштейн (по $ 204,8 тыс.).

Киев может вносить хоть миллиард. Им какое дело — все равно деньги не Украины, а спонсоров.

4. Ввести ограничения на нефтепродукты из России оказалось сложнее, чем на сырую нефть. Такое мнение высказала министр США Джанет Йеллен в интервью агентству Reuters. Она добавила, что сейчас Вашингтон пытается понять — как достичь своих целей.

Только дети и идиоты (в медицинском понимании этого слова) сначала делают, а потом думают. Вот сами и решайте, кто сидит в Конгрессе и Сенате США — дети или идиоты.

5. Ведущий Fox News Джонатан Тарли заявил, что слова президента США Джо Байдена о том, что он не сожалеет о хранении секретных документов в своем гараже, говорят о «полном идиотизме». «Его заявление „без сожалений“ просто бесит. Это редкостный дебилизм, учитывая присутствие прокурора на месте», — сказал ведущий.

Что все так напали на больного человека? Это типичный «городской сумасшедший» — с него взятки гладки.

6. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил: «Мы за несколько месяцев устранили энергетическую зависимость от РФ, которую создавали годами».

Сломать то, что создавалось годами, легче — это даже дети знает. Но куриных мозгов не хватает на то, чтобы понять: если у вас газа нет, то вы все равно будете от кого-то зависеть. Только за новую зависимость будете платить втрое дороже.

7. Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в воскресенье, 22 января, прибыл в Киевскую область. Визит британского политика ранее не анонсировался. Согласно публикациям местной прессы, Джонсон посетил Бородянку, после чего поехал в город Буча.

Лохматый Борька прибыл в Бучу.
Я, — говорит, — щас отчебучу.
Спляшу я на жопе гопак,
вам как заправский гайдамак!

8. Списанные минные тральщики HMS Ramsey и HMS Blyth Королевских ВМС Великобритании, (первый прослужил британскому флоту 20 лет, второй — 21 год), выведенные из состава флота, все еще находятся на базе Клайд в Шотландии, но уже переименованы в «Черкассы» и «Чернигов».

А Черновцы, Чугуев, Чоп и еще штук десять городов? Британия, готовь суда на списание!

9. Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция и Германия должны стать «пионерами возрождения» Европы.

Вот и первое пионерское задание — собрать металлолом и макулатуру. Металлолом, это понятно, для Украины, а вот макулатуру Европа может оставить себя — проблемы с бумагой, особенно туалетной, у Европы, по слухам, еще не кончились.

10. Если Соединенные штаты и их союзники будут продолжать отказываться поставлять Украине танки Abrams и Leopard, то это может обернуться поражением для Украины. Такое мнение в своей статье для издания The Hill сделал ветеран боевых действий во Вьетнаме Джим Джонс.

Ну, у него большой опыт — напалмом пожечь мирных жителей и продемонстрировать прочие прелести американской демократии. Да и как драпать, он научит.

11. Марокканская армия поставила Украине неизвестное количество танков Т-72Б, которые перед передачей в Незалежную, состоявшейся неделю назад, прошли ремонт и модернизацию в Чехии на мощностях компании Excalibur Army. Как минимум, речь идёт о 20 машинах, отгруженных впоследствии Прагой киевскому режиму.

Дожили — Африка поставляет танки в Европу. Впрочем, какая Европа: одно африканское государство поставляет оружие другому африканскому государству. Ведь Африка — это не место, это состояние страны.

12. Согласно результатам переписи населения Латвии, опубликованным изданием LETA, типичная русская фамилия «Иванов» оказалась более распространена, чем популярная латышская фамилия «Берзиньш». Ивановых, как выяснилось, в стране 11 333 человек, а Берзиньшей на тысячу меньше — 10 328. Это самые распространенные фамилии Латвии по переписи 2021 года.

Так это в 2021 году, а сейчас, наверное, самое распространенная фамилия в Латвии — это Мельник, Шевченко или Бондаренко…

Игорь Левитас, Израиль
10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .