категория:Политика

Понедельник, 23 января 2023 | 09:28

Вице-премьер Абрамченко: Россия прорабатывает гуманитарные поставки на Кубу

Вице-премьер Абрамченко: Россия прорабатывает гуманитарные поставки на Кубу
Вице-премьер России Виктория Абрамченко в рамках интервью для РИА Новости поделилась данными о том, что на данный момент власти страны занимаются проработкой осуществления гуманитарных поставок продовольствия на территорию Кубы.

Напомним, в конце октября ушедшего 2022 года глава Минсельхоза Российской Федерации Дмитрий Патрушев выступал с объявлением о том, что российская стороны выражает готовность в течение ближайших месяцев без какой-либо личной выгоды осуществить беднейшим государствам мира поставки продовольствия в размере до 500 тыс. т зерновых.

В новом интервью Абрамченко выступила с подтверждением начала активной деятельности в данном вопросе и ведении работ по данному направлению.

«Последний пример – это проработка поставок продовольствия на Кубу, и это, опять-таки, гуманитарная миссия», — рассказала она журналистам, комментируя гуманитарную деятельность России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что по словам Абрамченко, Анкара сумела провести успешную сделку по оплате зерна в рублях. Вице-премьер также отметила, что в настоящий период Москва работает над решением вопроса поставок в Египет.


3 |  0   0