категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 10:34

Ищенко: Днепр чуден при тихой погоде, если не заваливать его минами

Ищенко: Днепр чуден при тихой погоде, если не заваливать его минами
Ситуация в Артемовске (Бахмуте) вызывает обеспокоенность среди российской и украинской общественности.

Однако, по мнению аналитика Сергея Ищенко, важно обратить внимание на то, что на Херсонщине наблюдается серьезная ситуация. Об этом пишет «Свободная пресса».

Ищенко утверждает, что контроль над Большим Потемкинским означает контроль над устьем Днепра. В случае успеха в военной операции на устье Днепра, российские войска могут направиться на Николаев и Одессу, что может привести к развалу Украины.

Украинское командование еще в декабре 2022 года заявляло, что Большой Потемкинский необходимо вернуть во что бы то ни стало. А 21 декабря в Херсонской области погибли мирные жители. Похоже, ситуация, когда боевики минировали Мариуполь и Азовское море, повторяется.

Армия Российской Федерации 24 февраля 2022 года начала специальную военную операцию на Украине.

Член комитета Государственной думы РФ по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулев заявил, что Вооруженные силы Украины несут огромные потери под Артемовском и Марьинкой.

Депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани рассказал об опасности потакания требованиям украинского президента Владимира Зеленского. По словам депутата, если слепо следовать просьбам украинского президента, Евросоюз ждёт экономический крах.


5 |  0   0