категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 10:16

Потанин выступил против конфискации имущества у уехавших из страны россиян

Потанин выступил против конфискации имущества у уехавших из страны россиян
Бизнесмен Владимир Потанин выступил против конфискации имущества у уехавших из страны россиян. Об этом сообщает РБК.

«У нас страна очень привержена общинным, ортодоксальным традициям. Мы же не падки, например, на всякие новомодные тренды – я так политкорректно скажу – в вопросах брака и семьи. И твердо на этом стоим», – отметил он.

И добавил: «Почему мы думаем, что можно по-другому относиться к таким фундаментальным институтам, как собственность или уважение личности человека?».

Предприниматель подчеркнул, что следует дать возможность уехавшим россиянам «почувствовать, понять, попробовать»: «Отбирать собственность и клеймить раньше времени людей, мне кажется, это признак слабости, а мы сильная страна, сильная нация».

Как ранее писала Общественная служба новостей, режиссер Егор Кончаловский заявил, что уехавшие звезды из России получат «достаточное наказание». По его мнению, артисты не обретут популярность в других странах. Он добавил, что были другие артисты, которые «славили нашего врага».

Тем временем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 19 января, в ходе традиционного брифинга с журналистами прокомментировал идею передачи имущества уехавших сиротам.


3 |  0   0