категория:Проишествия

Понедельник, 23 января 2023 | 11:10

В Санкт-Петербурге водитель Porsche устроил ДТП с девятью автомобилями

В Санкт-Петербурге водитель Porsche устроил ДТП с девятью автомобилями
В Санкт-Петербурге водитель за рулем Porsche Cayenne в попытке скрыться от полиции задел девять автомобилей. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на ГУ МВД России по Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

На Ириновском проспекте владелец авто попытался уйти от погони и сначала задел семь автомобилей, а потом спровоцировал столкновение с еще двумя, причём одну из машин отбросило на автобусную остановку.

Как только автомобиль был пойман, сотрудники полиции схватили нарушителя. Им оказался 22-летний молодой человек, который находился в состоянии наркотического опьянения. При нем был найден пакетик с белым порошком, синтетический наркотик.       

Также удалось установить, что молодого человека уже лишали прав за нетрезвое вождение и на момент поимки у него не было документов. Автомобиль Porsche не был зарегистрирован. Таким образом нарушитель хотел скрыть свои возможные нарушения.

Известно об одной пострадавшей. Она госпитализирована с травмами средней степени тяжести, в отношении водителя Porsche возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость»).

Ранее стало известно, что шесть сотрудников Росгвардии пострадали в столкновении двух КамАЗов в Воронежской области. ДТП произошло в Ольховатском районе на трассе Белгород – Россошь. Военнослужащие ехали в составе бронетехники на бронированном большегрузе. В какой-то момент по встречной полосе вылетел другой грузовик, который вел местный предприниматель. Произошло столкновение большегрузов.


6 |  0   0