категория:Технологии

Понедельник, 23 января 2023 | 11:37

Samsung сможет дальше использовать запатентованные технологии Nokia в своих продуктах

Финская компания Nokia немалую часть дохода получает от лицензионных отчислений за использование своих запатентованных технологий, и в этом смысле продление лицензионного соглашения с Samsung Electronics является для неё знаковым событием. В этом году лицензионные отчисления от южнокорейского гиганта возобновились с 1 января.

 Источник изображения: Nokia

Источник изображения: Nokia

Как поясняет Bloomberg, предыдущее лицензионное соглашение завершило своё действие в конце прошлого года, и теперь сторонам удалось продлить его действие. Оно охватывает фундаментальные технологические решения Nokia в сфере сетей связи поколения 5G, а потому в современных условиях является для Samsung стратегически важным. Южнокорейский лицензиат сможет продолжить выпуск устройств, использующих запатентованные Nokia технологии.

Об условиях нового лицензионного соглашения ничего не сообщается, но представители Nokia отмечают, что оно было заключено на дружественных принципах. «Соглашение даёт обеим компаниям свободу заниматься инновациями и отображает силу патентного портфеля Nokia, инвестиций в НИОКР на протяжении десятилетий и вклада в развитие стандартов связи и прочих технологий», — заявила президент Nokia Technologies Дженни Лукандер (Jenni Lukander).

В декабре прошлого года Nokia удалось заключить лицензионное соглашение с Huawei Technologies, но ещё два китайских производителя смартфонов в лице OPPO и Vivo пока не согласовали свои условия с представителями финской компании.


7 |  0   0