категория:Политика

Понедельник, 23 января 2023 | 11:06

Глава МИД Ирана Абдоллахиян: В Европе чувства взяли верх над разумом

Глава МИД Ирана Абдоллахиян: В Европе чувства взяли верх над разумом
Глава Министерства иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян выступил с заявлением о том, что в Европе чувства берут верх над разумом. Его слова прозвучали после того, как Европарламент одобрил резолюцию с призывом к руководству стран Евросоюза о включении Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в список террористических организаций. Об этом сообщает агентство IRNA.

Дипломат заявил, что в Иране питают надежду на то, что представители Совета министров Евросоюза все же примут решение в пользу рационального подхода.

Он подчеркнул, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель во время телефонного разговора, проведенного с Абдоллахияном, объяснил, что при принятии этого решения депутаты Европарламента были эмоциональны. Своей резолюцией они стремились выразить свою обеспокоенность.

«Я провел переговоры с министром иностранных дел Швеции и с господином Боррелем, и он заверил, что такого вопроса не будет в повестке дня Совета министров иностранных дел», — рассказал глава иранского МИД. Тем не менее, он признал, что не может в полной мере доверять таким заявлениям.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Реджеп Тайип Эрдоган намерен в понедельник, 23 января, провести с кабинетом министров страны обсуждение по вопросам проведенных в Стокгольме акций, направленных против Анкары, а также процесса вступления Швеции в состав НАТО.


9 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .