категория:Политика

Понедельник, 23 января 2023 | 11:58

«Нас держат за лохов»: Баранец раскрыл, сколько тысяч танков НАТО поставит Украине

«Нас держат за лохов»: Баранец раскрыл, сколько тысяч танков НАТО поставит Украине
Германия не спешит передавать танки «Леопард» Украине, пока США не поставят свои «Абрамсы». В свою очередь, президент Зеленский выразил разочарование, резонно отметив, что десятки танков ситуацию не изменят. Что стоит за всеми этими заявлениями, договорится ли Запад и о каком количестве бронетехники в целом идет речь, Общественной службе новостей рассказал военный обозреватель «КП» подполковник Виктор Баранец. Читайте также Баранец рассказал, почему Польша не поставила самолеты Украине, как обещала

«”Абрамсы” уже в Европе, на территории Польши с весны прошлого года. Там сейчас формируются очень крупные соединения, причем ядром многих из них являются “Абрамсы”. Польша купила эти танки и они уже на ее территории, это раз. Германия ставит вопрос: напрямую поставьте на Украину “Абрамсы”, тогда мы поставим “Леопарды”. Но это временная игра, Шольцу выкручивают руки до хруста. Вопрос о поставках американских танков на Украину это дело ближайших недель. Думаю, Шольц не устоит, США его додавят. Новый министр обороны ФРГ Писториус вчера заявил, что вопрос решится в ближайшие дни», — отметил Виктор Баранец.

Эксперт напомнил, что Варшава не имеет юридического права поставлять Украине имеющиеся в ее арсенале «Леопарды». Однако, премьер-министр Польши Моравецкий высказался о планах поставить немецкий танки даже без согласия Германии.

«Среди стран НАТО идет большая грызня. Но нам рано радоваться этому, потому что танки — “Лепарды”, “Абрамсы”, а даже новейшие французские “Лекрелки” — появятся на Украине. Даже Марокко, которое ремонтирует купленные у нас Т-72, даже они дало разрешение поставить их на территорию Польши, а потом на Украину. Кампашка складывается достаточно серьезная. Зеленский вчера сказал, что десятки танков ничего не решают, это блеф. Нас просто за лохов пытаются держать. А Запад собирает гигантский броневой кулак в главном хабе Польше и потихонечку уже переправляет кое-какую бронированную технику на территорию Украины», — подчеркнул военный обозреватель. Читайте также Россия может отдать Западную Украину Польше — считает Сивков

И хотя на данный момент речь идет о десятках единиц бронетехники, в конечном итоге Киев накачают тысячами боевых машин. Ведь только прошлой весной США выгрузили на территории Польши 1500 единиц танков, БТР и БМП.

«Пару тысяч они наскребут. И мы должны быть к этому готовы и уничтожать поставки на точке входа польско-украинской границы. Как только эти броневые змеи будут заползать на Украину, их надо жечь, рвать, уничтожать. Иначе это все разбредется по полям и нам будет трудно их выковыривать. Уже сейчас надо объявить об том. А то мы гордо заявляем: каждая такая машина будет нашей законной целью, но это красивые слова. Давайте покажем Западу бессмысленность военных поставок, пока они не пошли в массовом порядке», — призвал Виктор Баранец.

Ранее аналитик рассказал, сколько истребителей осталось у ВСУ. Специалисты также сообщили о поступлении в зону СВО российских танков нового поколения Т-90М «Прорыв» и Т-14 «Армата», подчеркнув, что последний опережает технику НАТО.


8 |  0   0