категория:Экономика

Понедельник, 23 января 2023 | 11:58

Dai-ichi Life: в течение пяти лет Германия может обойти Японию по размеру ВВП

Dai-ichi Life: в течение пяти лет Германия может обойти Японию по размеру ВВП
На протяжении пяти лет Германия может опередить Японию по размеру ВВП, за счет чего получить статус третьей экономики мира. Соответствующий материал, ссылаясь на расчеты экспертов исследовательского института при страховой компании Dai-ichi Life, опубликовало японское издание Sankei.

Журналисты отмечают, что при составлении прогноза учитывался невысокий темп экономического роста Японии, а также низкий курс иены в сравнении с американским долларом. Последнее обстоятельство ведет к сокращению японского ВВП при пересчете в доллары.

Также в материале отмечается, что на данный момент ВВП Японии демонстрирует показатели, превышающие 4,3 триллиона долларов. При этом у Германии он фиксируется на уровне на 6,7 процента ниже. В соответствии с прогнозами специалистов, в течение 2023 году эта разница может сократиться до шести процентов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Германия уже в ближайшие годы может войти в период падения благосостояния, уверены немецкие журналисты. Дело в том, что в стране намечается серьезный дефицит трудовых ресурсов и низкая производительность труда.


7 |  0   0