категория:Политика

Понедельник, 23 января 2023 | 13:19

«ВСУ могут покатиться» — Военный эксперт Кошкин рассказал о переломном моменте в ходе спецоперации

«ВСУ могут покатиться» — Военный эксперт Кошкин рассказал о переломном моменте в ходе спецоперации
Спецоперация ВС РФ на Украине продолжается.

Российские военные главной задачей считают минимизацию потерь личного состава и мирного населения во время выполнения боевых заданий. Сейчас, после взятия Соледара, обстановка заметно изменилась. Число обстрелов снизилось, а ситуация на всем стратегически важном направлении идет в пользу России.

Дальше — новые рубежи. Это Артемовск и северо-западная часть ДНР, где сейчас сложилась одна из самых мощных линий обороны ВСУ. Для ее прорыва необходимо взять под контроль коммуникации Артемовска.

Плотная работа артиллерии и активное наступление в корне меняет ситуацию в регионе.

Подробности операции в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей озвучил военный эксперт, глава Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин. По его мнению, серьезная активизация ВС РФ и перехват инициативы сегодня испугали ВСУ и Запад.

«Неслучайно в Рамштайне Остин заявил, что сейчас настал решающий момент. Идут поставки оборонно-промышленных предприятий на рельсы мобилизационно-интенсивной работы», — уточнил он.

Эксперт уверен, что именно усиление ВС РФ и отсутствие вооружения и всего необходимого у ВСУ вызвали у Остина в Рамштайне понимание того, что наступил переломный момент. «Они боятся, что ВСУ могут покатиться, и начнутся необратимые процессы в Европе»

«Они боятся, что ВСУ могут покатиться, и начнутся необратимые процессы в Европе»

«Они боятся, что ВСУ могут покатиться, и начнутся необратимые процессы в Европе. Насколько важно было, что они искали по сусекам бронетанковую технику. Это не защитные Джавелины, а гусеничная техника для прорыва, хотя на самом деле им нужно 75-80 тысяч мобилизовать и вооружить соответствующей боевой техникой», — указал эксперт.

По словам Кошкина, ВСУ уже вряд ли смогут создать условия, чтобы умело маневрировать этим резервом для того, чтобы поддерживать линию боевого соприкосновения хотя бы в той ситуации, в которой она находится.

«Это сейчас больше всего волнует Брюссель, Лондон и Вашингтон. Это та «леопардовая ловушка», в которую загнали Олафа Шольца, и из которой, по мнению США, он весьма нагло вышел», — подчеркнул собеседник ОСН.

Андрей Кошкин уточнил, что Шольц поставил ультиматум, что ФРГ поставит «Леопарды», если Вашингтон поставит «Абрамсы».

Это очень возмутило Вашингтон. Они не собирались поставлять «Абрамсы», потому что это станет серьезной репутационной издержкой для продажи их в мире. «Сейчас они не пришли к тому трансатлантическому единству, в котором были уверены»

«Сейчас они не пришли к тому трансатлантическому единству, в котором были уверены»

«Абрамсы» капризные, прожорливые, тяжелые, неповоротливые и естественно, что этот турбодвигатель основан на том, чтобы жечь керосин. Получается, что сейчас они не пришли к тому трансатлантическому единству, в котором были уверены», — уточнил специалист.

Военный политолог напомнил, что все началось с разговора Остина с новым министром обороны Германии. Таким образом, сигнал поступил до начала контактной группы по обороне Украины и противодействию России, а затем они просто оказались перед фактом. «Варшава задумывается над тем малым числом стран танковой коалиции, которые могут без разрешения поставлять «Леопарды»

«Варшава задумывается над тем малым числом стран танковой коалиции, которые могут без разрешения поставлять «Леопарды»

«Я уверен, что они продавят это решение, но уже сейчас Варшава задумывается над тем малым числом стран танковой коалиции, которые могут без разрешения поставлять «Леопарды».

Андрей Кошкин считает, что это уже серьезные сигналы о том разобщении, которое сегодня наблюдается.

Исходным стартом некоего толчка в данной ситуации, по его мнению, все-таки является тот героизм, мужество и профессионализм, которые проявляют наши военнослужащие на линии боевого соприкосновения. Перехватив инициативу, они дали понять всему западному миру, что измотать Россию на поле боя будет весьма сложно.

Эксперт уточнил, что в Давосе уже десятый пакет санкций начали обсуждать по рестрикции России, да и в Рамштайне оказалось не все так просто.


7 |  0   0