категория:Спорт

Понедельник, 23 января 2023 | 13:45

Врач-пульмонолог Пурясев объяснил, почему Костомарова нельзя выводить из состояния комы

Врач-пульмонолог Пурясев объяснил, почему Костомарова нельзя выводить из состояния комы
Пульмонолог высшей категории Сергей Пурясев раскрыл причины отключения Романа Костомарова от аппарата ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации), но не выводить при этом из медикаментозной комы. Об этом пишет Woman.ru.

По его словам, такое решение оказалось удачным. Он отметил, что это означает, что больше нет необходимости накачивать кровь кислородом при помощи специального аппарата.

При этом он подчеркнул, что из состояния комы фигуриста пока не будут выводить. «Это нужно для сохранения нервной системы и успешного восстановления всего организма», – рассказал Пурясев.

Он объяснил, что пациент, который находится в сознании, может запаниковать, если осознает, что легкие работают не на полную мощность. В таком состоянии больному трудно контролировать себя, что может свести на нет эффект лечебных процедур.

По мнению врача, скорость лечения зависит от состояния организма. Он отметил, что давать нельзя дать какие-либо прогнозы по его выздоровлению. По словам Пурясева, организм фигуриста может совершить решающий прогресс в лечении как на следующий день, так и через десять дней.

Ранее Плющенко заявил, что попавший в больницу Костомаров наплевательски относился к здоровью. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .