категория:Экономика

Понедельник, 23 января 2023 | 13:18

Алишер Усманов уведомил РСПП о выходе на пенсию

Алишер Усманов уведомил РСПП о выходе на пенсию
Бизнесмен Алишер Усманов обратился в Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) с просьбой освободить его от членства в Бюро правления организации. Об этом в понедельник пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к РСПП.

Заявление Усманова планируется рассмотреть 25 января на очередном заседании Бюро правления. При этом в самом союзе от комментариев отказались.

Ранее Telegram-канал BRIEF опубликовал фотографию заявления Усманова на имя главы РСПП, в котором он просит освободить его от членства в Бюро. Причиной бизнесмен называет «выход на пенсию и отход от активной деятельности».

Алишер Усманов родился 9 сентября 1953 года. Он является одним из богатейших российских предпринимателей. С 2008 по 2022 год также занимал должность президента Международной федерации фехтования. В отношении Усманова после 24 февраля 2022 года ввели санкции ЕС, Великобритания, США, Украина и еще ряд стран.

Украинские спецслужбы ранее заявили об аресте имущества компании, якобы принадлежащей Алишеру Усманову, на общую сумму $54 млн. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


5 |  0   0