категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 13:48

«Инфраструктура разрушена»: Милонов рассказал о проблемах трудоустройства на Донбассе

«Инфраструктура разрушена»: Милонов рассказал о проблемах трудоустройства на Донбассе
С момента присоединения к России Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей прошло уже почти четыре месяца. В этих регионах активно велись и, по информации, поступающей в СМИ, ведутся боевые действия.

В эфире Общественной службы новостей зампред комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов рассказал, с какими проблемами сталкиваются жители Донбасса сегодня.

«Разрушена инфраструктура — производственная, транспортная. Надо понимать, что Донбасс жил, прежде всего, углем — горнообогатительной промышленностью, сталелитейной промышленностью. Так вот, угля сейчас нет, его не добывают, потому что донбасский уголь не такой выгодный, как кузбасский, предприятия не работают. У людей нет мест, где они могли бы работать, не обслуживать население, а работать и создавать ту самую прибыль для экономики, от которой зависит жизнеобеспечение региона».

Милонов рассказал, что большинство жителей Донбасса сейчас трудится в сфере обслуживания и торговле — это то, что вынимает деньги из экономики. Строительство жилья почти не ведется, а огромные накладные расходы администрации связаны с восстановлением ежедневно разрушающейся инфраструктуры в Донецке, Горловке, Дебальцево.

Милонов призвал предпринимателей не бояться приходить на территорию Донбасса и строить бизнес на освобожденных территориях.


9 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .