категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 14:41

Психолог Ярикова рассказала, что лжеца можно распознать с помощью языка тела

Психолог Ярикова рассказала, что лжеца можно распознать с помощью языка тела
Психолог Елена Ярикова рассказала, что легко распознать обманщика можно с помощью языка тела. Об этом специалист сообщила «Ленте.ру».

По словам Яриковой, зачастую лжецы нервничают из-за риска, что их обман раскроется. Из-за этого такие люди слишком много жестикулируют и не могут сохранять зрительный контакт на протяжении долгого времени.

«Во время беседы лжец часто не находит места рукам. Он то постукивает пальцами, то активно жестикулирует. Кстати, излишняя жестикуляция — признак небольшого словарного запаса», — отметила психолог.

Специалист также уточнила, что лжецы могут применять агрессию в качестве защиты. В подобных случаях они пытаются навязать чувство вины человеку, который им не доверяет.

Психолог добавила, что, если собеседник долго молчит, выдерживает паузу между вопросами и ответами, начинает суетиться, а также спрашивает, верят ли ему, то это тоже является весомым поводом усомниться в искренности и честности собеседника.

Ранее клинический психолог Екатерина Калинина рассказывала, как редкое имя может отразиться на дальнейшей жизни ребенка. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


13 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .