категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 14:28

«До 30% проживают в прифронтовой зоне»: Милонов рассказал о страхах беженцев из Донбасса

«До 30% проживают в прифронтовой зоне»: Милонов рассказал о страхах беженцев из Донбасса
Несмотря на большой поток беженцев, многие люди продолжают оставаться на территории ДНР, а многие благотворительные и общественные организации отправляют туда гуманитарную помощь.

В эфире Общественной службы новостей зампред Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов, который в настоящее время находится в Донбассе, рассказал, сколько мирных граждан уехало из Донецка и Луганска за время боевых действий.

«Первая волна оттока людей была еще в 2014 году, когда начались первые боевые столкновения, и города опустели, а позже люди начали возвращаться. Кто-то уехал к родственникам, а кто-то — трусы и предатели — решил уехать и жить в статусе беженца, не возвращаясь на родину. Не принуждение, а священная обязанность любого, родившегося в Донбассе, пойти и защищать свою родину, но есть и предатели, которые жрут и ничего не делают».

После 22 февраля 2022 года много женщин и стариков покинули территорию Донбасса. Те дети, которые остались, обучаются онлайн, рассказал Милонов. Очная форма обучения запрещена из-за того, что школы и детсады часто бомбят.

В прифронтовой зоне осталось от 10 до 30% населения, потому что разрушены их дома. Эти люди боятся ехать беженцами в неизвестность, объяснил Милонов, а родственников на территории большой России у них нет. Эксперт уверен, что уговорить этих людей уехать из ДНР невозможно.


11 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .