категория:Политика

Понедельник, 23 января 2023 | 15:10

Рогов заявил, что Каменское и Орехов являются воротами в Запорожье

Рогов заявил, что Каменское и Орехов являются воротами в Запорожье
Освобождение западной части Запорожской области открывает для ВС РФ возможность продвижения на север. Об этом в беседе с изданием ВЗГЛЯД заявил глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Наши ребята сначала перешли реку Янчекрак, которая впадает в Днепр, закрепились на правом берегу, а затем полностью выбили противника из села Каменское. Насколько мне известно, ВСУ отошли от населенного пункта почти на один километр в сторону Степногорска», – указал он.

По словам политика, Каменское примыкает к Днепру, поэтому является важным селом. Специалист объяснил, что его окраины ВСУ применяли для постоянных атак освобожденной части региона.

Рогов добавил, что теперь ВС РФ смогут увеличить контроль над дорогой Москва – Симферополь и сформировать оперативное окружение Орехова,

«Именно Орехов и Каменское – своего рода ворота в город Запорожье», – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что на Запорожском направлении присутствует постепенное продвижение.



 

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Ранее Борис Рожин рассказал, почему украинские войска хранят вооружение Запада на территориях АЭС.

По его словам, с начала спецоперации ВСУ формировали склады боеприпасов в промзонах, однако российские силы уничтожали их. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


8 |  0   0