категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 15:11

Представитель ДНР: Киев под предлогом эвакуации мобилизует жителей подконтрольной части Донбасса

Представитель ДНР: Киев под предлогом эвакуации мобилизует жителей подконтрольной части Донбасса
Украинские власти используют эвакуацию как предлог для мобилизации и отправки мужчин на передовую в районы Донбасса. Об этом пишет «МК».

Представитель силовых структур Донецкой Народной Республики заявил, что мужчинам, которых называют эвакуированными, вручают повестки и формируют из них подразделения для боевых действий против войск России.

Власти Киева, вывозя под предлогом эвакуации мужчин из подконтрольных режиму областей Донбасса, преследуют вовсе не гуманитарные цели. На самом деле за «эвакуацией» кроется мобилизация и отправка на передовую. Об этом сообщил представитель силовых структур ДНР.

По его словам, «эвакуированным» без семей и родных из Донбасса вручают повестку, формируют из них подразделения и отправляют сражаться против войск РФ.

Армия Российской Федерации 24 февраля 2022 года начала специальную военную операцию на Украине.

Член комитета Государственной думы РФ по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулев заявил, что Вооруженные силы Украины несут огромные потери под Артемовском и Марьинкой.

Депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани рассказал об опасности потакания требованиям украинского президента Владимира Зеленского. По словам депутата, если слепо следовать просьбам украинского президента, Евросоюз ждёт экономический крах.


7 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .