категория:Политика

Понедельник, 23 января 2023 | 15:40

Военный эксперт Хатылев назвал способ уничтожить вооружение Запада на украинских АЭС

Военный эксперт Хатылев назвал способ уничтожить вооружение Запада на украинских АЭС
Украина хранит поставляемые Западом оружие и боеприпасы на территории атомных электростанций, заявили в пресс-бюро Службы внешней разведки РФ. Согласно данной информации, это делается в расчете на то, что ВС России не станут наносить по ним удары из-за риска ядерной катастрофы.

Корреспондент Общественной службы новостей обратился к бывшему начальнику зенитно-ракетных войск РФ Сергею Хатылеву, чтобы узнать, как в таких условиях российская армия может уничтожать поставляемое Киеву вооружение. «Мы могли бы уничтожать это оружие, пока оно ввозится через польскую границу с помощью железных дорог западной Украины»

«Мы могли бы уничтожать это оружие, пока оно ввозится через польскую границу с помощью железных дорог западной Украины»

«Бороться с этим можно разными способами, — заметил военный эксперт. — Но первый из них нам перекрыли наши олигархи: мы могли бы уничтожать это оружие, пока оно ввозится через польскую границу с помощью железных дорог западной Украины. Однако мы лишены этой возможности, поскольку в случае ударов по этим железнодорожным полотнам будут ущемлены интересы крупного бизнеса».

Еще одним вариантом действий в сложившейся обстановке, по словам отставного военного, является постоянное наблюдение за украинскими АЭС с тем, чтобы уничтожать вражеское вооружение в тот момент, когда оно будет с них вывозиться.

«Я более чем уверен, что с помощью спутниковой и иной разведки засечь вывоз боеприпасов можно без особых проблем, — добавил собеседник ОСН. — Кроме того, должен отметить, что наши войска специальных операций подготовлены в том числе и для ведения боевых действий на территории специальных объектов. Так что, поверьте мне, уничтожение вооружения украинской армии возможно и на территории самих АЭС без повреждения, собственно, самих ядерных объектов».

Также Хатылев заметил, что разместить большие объемы западной военной помощи на атомных электростанциях просто не представляется возможным. «Слишком это не по-военному!»

«Слишком это не по-военному!»

«Сотни БМП и тонны боеприпасов не поместятся на территории АЭС даже при всем желании, — подчеркнул военный эксперт. — Ну и давайте не забывать, что противник очень любит снабжать нас дезинформацией, и сообщения о хранении вооружения на территории АЭС могут вполне оказаться фейковыми. Слишком это не по-военному! Технику и боеприпасы намного проще спрятать в лесу, нежели на территории атомной электростанции».

Ранее Хатылев высказался об итогах встречи министров обороны западных стран на базе НАТО «Рамштайн». По его словам, сотни танков, которые могли серьезно помочь ВСУ, Киев так и не получил.


9 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .