категория:Политика

Понедельник, 23 января 2023 | 15:23

Ходаковский рассказал о главной причине российских потерь в зоне спецоперации

Ходаковский рассказал о главной причине российских потерь в зоне спецоперации
Основная проблема для армии на передовой в зоне проведения спецоперации заключается в борьбе с артиллерией ВСУ. Именно она стала главной причиной потерь, заявил командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

«Статистика показывает, что девяносто процентов наших потерь происходит в результате действий артиллерии, и, следовательно – она наш основной враг», — указал он.

Специалист отметил, что главными задачами являются установление артиллерии ВСУ и ее ликвидация.

Эксперт уверен, что на первый план должны поставить задачи по формированию эффективных средств разведки, которые могут устранить украинскую артиллерию.

«Только вдумайтесь, сколько жизней могло бы быть сохранено, если бы мы умели затыкать рот артиллерии противника на всех дистанциях, где бы она ни разместилась», — подчеркнул Ходаковский.

Он считает, что для решения данной задачи следует привлечь группы энтузиастов.

«Мы в очередной раз можем увидеть, какой неисчерпаемый потенциал у нашей земли. Они не рассчитывают на то, что государство их заметит и поощрит: их поощрение – результат и сохраненные жизни наших солдат», — подытожил военный.



 

Ранее Владимир Рогов заявил, что освобождение западной части Запорожской области открывает для ВС РФ возможность продвижения на север.

По словам политика, Каменское примыкает к Днепру, поэтому является важным селом. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


3 |  0   0