категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 15:32

Милонов: Негодяи делают бизнес на гуманитарной помощи Донбассу

Милонов: Негодяи делают бизнес на гуманитарной помощи Донбассу
С самого начала специальной военной операции 24 февраля прошлого года многие гуманитарные фонды и просто сочувствующие волонтеры начали сбор средств на отправку гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Однако в определенный момент «волонтеров» стало так много, что возник вопрос — а все ли пожертвованные средства доезжают до места назначения?

Об опасениях, связанных с мошенничеством при оказании гуманитарной помощи в зоне СВО, в эфире Общественной службы новостей рассказал зампред комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов. «Не все люди добропорядочно относятся к этому».

«Не все люди добропорядочно относятся к этому».

«Иногда вижу, что люди и не бывают на территории ДНР, собирают помощь — а куда она доходит? Не все люди добропорядочно относятся к этому. И как вы знаете, если у нас на больных детях некоторые негодяи пытаются делать бизнес, собирая деньги под фейковыми объявлениями, то здесь тоже эти жулики в полный рост присутствуют», — рассказал он.

Тем не менее, Милонов подчеркнул, что есть и хорошие люди, которые «лично привозят какие-то необходимые вещи» в ДНР, в которой сам депутат сейчас служит добровольцем. По его словам, руководство бригады уполномочило его помогать таким волонтерам. А местные жители воспринимают его как «своего депутата», добавил он. «Был очень приятный случай в этот Новый год. Прихожу к товарищу своему, главе Горловки. Говорю: Иван Сергеевич, вот тут подарки детские хотят привезти, как вы думаете? А он говорит: у нас где-то 18 тысяч детей в Горловке, и нам прислали уже 60 тысяч подарков».

«Был очень приятный случай в этот Новый год. Прихожу к товарищу своему, главе Горловки. Говорю: Иван Сергеевич, вот тут подарки детские хотят привезти, как вы думаете? А он говорит: у нас где-то 18 тысяч детей в Горловке, и нам прислали уже 60 тысяч подарков».

«С разными фондами взаимодействую, которые звонят, пытаюсь их проводить, помочь раздать. Был очень приятный случай в этот Новый год. Прихожу к товарищу своему, главе Горловки. Говорю, Иван Сергеевич, вот тут подарки детские хотят привезти, как вы думаете? А он говорит: у нас где-то 18 тысяч детей в Горловке, и нам прислали уже 60 тысяч подарков. Это показывает, что люди с большим удовольствием и чистым сердцем помогают детям, которые оказались в этой жуткой ситуации», — вспомнил депутат.

При этом Милонов отметил, что жителям Донецка и областных сел больше всего нужны не «макарошки» и соль, а генераторы, приборы для приготовления еды и обогрева. «А самая главная помощь — это участие в деле освобождения региона. Когда мы освободим Донбасс от фашистов, тогда жизнь наладится, я уверен», — заключил он.

«А самая главная помощь — это участие в деле освобождения региона. Когда мы освободим Донбасс от фашистов, тогда жизнь наладится, я уверен», — заключил он.

Ранее в эфире ОСН депутат Виталий Милонов прокомментировал слухи об обязаности военнослужащих в зоне СВО брить бороды. По его мнению, это «требование» придумали диверсанты.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .