категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 15:28

Милонов: Украина сдавала донбасских детей в аренду западным фармкомпаниям

Милонов: Украина сдавала донбасских детей в аренду западным фармкомпаниям
Правительство Украины до начала спецоперации сдавало Донбасс «в наем» для клинических испытаний вакцин и не апробированных лекарств странам Европы и США.

Об этом в эфире Общественной службы новостей рассказал зампред комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов.

По словам депутата, который сейчас находится в зоне СВО, во время принадлежности территорий к Украине местные больницы получали медицинское оборудование по «остаточному принципу», из-за чего многие здравоохранительные учреждения ДНР и ЛНР требуют серьезной модернизации.

Однако этим дискриминация Донбасса украинскими властями не ограничилась, утверждает Милонов. Он заявил, что с позволения Украины над жителями Донбасса ставили эксперименты, проводя на них испытания непроверенных препаратов. «За денежку малую Украина предоставляла жизни маленьких донбассцев для того, чтобы австрийские, немецкие и американские фармакологические компании могли опробовать эти вакцины, чтобы не дай Бог “белых” людей не повредить».

«За денежку малую Украина предоставляла жизни маленьких донбассцев для того, чтобы австрийские, немецкие и американские фармакологические компании могли опробовать эти вакцины, чтобы не дай Бог “белых” людей не повредить».

«Это не просто сказки, не Telegram-истории, это реальные факты, которые я получаю от медиков, и от родителей — когда их дети чуть не умирали от непроверенных вакцин. Например, когда вкалывали противотуберкулезную вакцину, которая была крайне сырая и вызывала ужасные побочные эффекты. Но за денежку малую Украина предоставляла жизни маленьких донбассцев для того, чтобы австрийские, немецкие и американские фармакологические компании могли опробовать эти вакцины, чтобы не дай Бог “белых” людей не повредить», — рассказал он.

Депутат также узнал, что при обнаружении патологий развития плода, «когда ребеночек может родиться с заболеванием», вместо оказания помощи ему вкалывали «смертельную инъекцию», и при рождении он умирал. «Это было нормальное отношение к детям Донбасса во время любящей Украины. Поэтому то, что этих сволочей чумовых тут больше нет — это правильное решение», — заявил он.

«Это было нормальное отношение к детям Донбасса во время любящей Украины. Поэтому то, что этих сволочей чумовых тут больше нет — это правильное решение», — заявил он.

В первую очередь Донбассу сейчас нужна помощь квалицированных медицинских работников, заметил Милонов. В качестве примера он привел коллегу из Госдумы, хирурга Бадму Башанкаева, который с октября прошлого месяца работает в больницах Донецка, оперирует и «действительно творит чудеса, спасает жизни». Башанкаев и его коллеги передают местным врачам лучший опыт современной медицины, добавил Милонов.

Поэтому проблемы здравоохранения на освобожденных территориях таковы: устаревшее оборудование и недостаток квалифицированных кадров. Именно в этих направлениях и надо помогать медицине Донбасса, утверждает собеседник ОСН. «И не стоит забывать, что некоторые врачи, когда начались сложности, уехали на Украину. И я считаю, что их никогда в жизни нельзя назад пускать».

«И не стоит забывать, что некоторые врачи, когда начались сложности, уехали на Украину. И я считаю, что их никогда в жизни нельзя назад пускать».

«И не стоит забывать, что некоторые врачи, когда начались сложности, уехали на Украину. И я считаю, что их никогда в жизни нельзя назад пускать. Потому что эти люди нарушили священную Клятву Гиппократа и назад могут вернуться, только побыв лет 5 младшим медицинским персоналом», — заявил он.

Ранее в эфире ОСН депутат Виталий Милонов рассказал о том, что в прифронтовых поселках осталось около 30 % жителей. Они не хотят покидать дома и становиться беженцами из-за страха перед неизвестностью.


7 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .