категория:Экономика

Понедельник, 23 января 2023 | 15:34

Французский экономист Сапир рассказал, как разрушить финансовую гегемонию США

Французский экономист Сапир рассказал, как разрушить финансовую гегемонию США
Профессор экономики Парижской Высшей школы социальных наук (EHESS), иностранный член Российской академии наук (РАН) Жак Сапир рассказал, как разрушить финансовую гегемонию США. Об этом сообщает Ura.RU.

По его словам, это произойдет, если Москва будет защищать инвестиции иностранцев в российские активы в ответ на санкции, заморозку государственных валютных резервов и угрозы конфисковать имущество.

«Лучше для России было бы объявить, что она выступает против подобных механизмов и будет принимать меры по защите зарубежных инвесторов от действий их собственных правительств», – отметил он.

«Это стало бы первым шагом на пути создания вместе с другими странами новой международной финансовой системы. В результате мир пришел бы к разрушению доллароцентричной финансовой модели».



Ранее Общественная служба новостей писала, что США начали сокращать объемы поставок газа на территорию европейских стран. Это связано с падением цен на газ.

Тем временем, Германия может опередить Японию по размеру ВВП, за счет чего получить статус третьей экономики мира. Соответствующий материал, ссылаясь на расчеты экспертов исследовательского института при страховой компании Dai-ichi Life, опубликовало издание Sankei.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .