категория:Проишествия

Понедельник, 23 января 2023 | 16:11

Политолог Марков оценил вероятность катастрофы из-за складов ВСУ на АЭС

Политолог Марков оценил вероятность катастрофы из-за складов ВСУ на АЭС
Политолог Сергей Марков прокомментировал информацию о том, что украинские военные хранят направленное им Западом вооружение на территории атомных электростанций.

Напомним, соответствующее заявление сделал глава Службы внешней разведки (СВР) Российской Федерации Сергей Нарышкин.

По словам Маркова, которые приводит «Вечерняя Москва», Киев намерено хранит переданное ему оружие на АЭС, так как знает, что «Россия не целится в социальные объекты и атомные электростанции». По этой же причине, уверен эксперт, ВСУ размещают боевое оружие в жилых районах.

Однако, уверяет Марков, делают это украинские военные для сохранности оружия.

«Например, если это ракеты и они начнут ими метать в сторону ВС России, то у нас не останется иного выбора, кроме как нанести ответный удар. Вот в таком случае катастрофы не избежать. Но вряд ли Киев пойдет на такой риск. И вряд ли все это спровоцирует начало ядерного противостояния», — заявил Марков.

Политолог уверен, что ядерный конфликт никому не нужен:  ни России, ни США, ни Украине.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о возможности переговоров с Украиной. По его словам, сейчас это сделать невозможно ни фактически, ни юридически. Он добавил, что условий для проведения переговоров с Украиной сейчас тоже нет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.


6 |  0   0