категория:Проишествия

Понедельник, 23 января 2023 | 16:04

Умерла выдвигавшаяся в президенты России петербургская крановщица

Умерла выдвигавшаяся в президенты России петербургская крановщица
После тяжелой продолжительной болезни на 71-м году жизни умерла выдвигавшаяся в 2018 году на пост президента России от партии «Российский объединенный трудовой фронт» крановщица из Санкт-Петербурга Наталья Лисицина. Как сообщает «Газета.ru», из жизни женщина ушла в субботу, 21 января.

В Российской коммунистической рабочей партии отметили, что машинист башенного крана Лисицина была первым в истории кандидатом в президенты страны из рабочих. Лисицина родилась в Читинской области, однако позже перебралась в Санкт-Петербург, где работала на Пролетарском и Кировском заводах, на «Электросиле».

Позже она занимала пост секретаря Московской районной организации РКРП. В 2017 году Лисициной отказали в Центральном избирательном комитете (ЦИК) России в регистрации на выборах президента. Причиной стало нарушение партией сроков уведомления ЦИК о проведении съездов и недостача справки о расходах.

Ранее сообщалось, что актриса Инна Чурикова, несмотря на проблемы со здоровьем, не рассчитывала заканчивать актерскую карьеру. Народная артистка СССР намеревалась вернуться на сцену в феврале 2023 года.


8 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .