категория:Транспорт

Понедельник, 23 января 2023 | 03:34

Утечка сведений о дизайне Xiaomi Modena, BAIC объявлен OEM-поставщиком


Утечка сведений о дизайне Xiaomi Modena, BAIC объявлен OEM-поставщиком
Xiaomi, должно быть, приближается к жизненно важному этапу подготовки к производству своего первого электромобиля под кодовым названием Modena. Мы только что получили просочившиеся фотографии автомобиля, проходящего зимние испытания, и теперь мы получили информацию о деталях дизайна и поставщиках.
Утечка сведений о дизайне Xiaomi Modena, BAIC объявлен OEM-поставщиком
Несмотря на то, что автомобильный бизнес был запущен только в конце 2021 года, компания готовится к запуску своего первого электромобиля. Первоначально Xiaomi была замечена в тестировании автомобилей BYD Han, что вызвало слухи о том, что она собиралась просто переименовать их и продавать как собственный электромобиль.

К счастью, как позже выяснилось, эти автомобили были просто мулами, которые использовались только для тестирования систем автономного вождения. Вместо того, чтобы ждать первых тестовых единиц собственного электромобиля, компания хотела ускорить процесс и заранее подготовить аппаратное и программное обеспечение. Xiaomi Modena проходит зимние испытания

Очевидно, это окупается, первые устройства Modena, - как их внутренне называют, отправились в путь несколько месяцев назад и уже имел полное снаряжение ADAS. По мере приближения производства список утвержденных OEM-поставщиков растет и отправляется на утверждение китайскому правительству.

Благодаря этому процессу мы получаем представление о деталях дизайна Xiaomi Modena. Конечно, пока это только передний и задний бамперы, но этого достаточно, чтобы получить представление о внешнем виде автомобиля.

Первое слово, которое приходит на ум, — «консервативный». В Xiaomi нет революции, компания применяет ту же стратегию, которая помогла ей стать гигантом в мире электроники. Дизайн будет радовать глаз, никого не расстроит и не вызовет споров.

Со стороны программного обеспечения будет то, где новый электромобиль будет сиять и как он превзойдет своих конкурентов. По крайней мере, мы надеемся, что это план, иначе выпуск электромобиля, который выглядит так же, как любой другой универсальный электромобиль, кажется довольно рискованным.
Передний и задний бамперы Xiaomi Modena

Вместе с дизайном бампера, также просочился список утвержденных поставщиков. До сих пор мы знали, что BYD поставляет блейд-аккумуляторы для Xiaomi Modena, а теперь к команде присоединился BAIC. Xiaomi сотрудничает с крупнейшими поставщиками в Китае, и это, несомненно, поможет компании вовремя вывести Modena на рынок.

Xiaomi имеет большой опыт, и запланированная интеграция решений для смартфонов, умных домов и умных автомобилей может стать революционной. Сама идея не нова, многие производители пытались и потерпели неудачу, многие все еще пытаются, но у Xiaomi есть опыт разработки новых продуктов. Конечно, автомобиль не похож ни на один другой продукт, созданный компанией ранее, но это тоже меняется. Сможет ли Сяоми добиться успеха? Мы очень на это надеемся! через
10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .