категория:Транспорт

Воскресенье, 22 января 2023 | 09:28

Электрический дом на колесах Winnebago eRV2 имеет запас хода 108 миль.


Электрический дом на колесах Winnebago eRV2 имеет запас хода 108 миль.
Winnebago представила свой первый полностью электрический дом на колесах, и первое, о чем все говорят, это его запас хода. Поскольку eRV2 основан на Ford e-Transit, мы получаем стандартную трансмиссию со стандартной батареей, достаточной для 108 миль (или 174 км) движения в идеальных условиях. Этого достаточно для RV?

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте посмотрим на сам фургон. eRV2 основан на стандартной колесной базе e-Transit, что дает в салоне достаточно места для установки обеденной зоны сзади с мини-кухней сбоку и душевой комнатой за сиденьем водителя. Обеденный уголок превращается в большую двуспальную кровать, и в ней достаточно места для хранения вещей для двух человек. Здесь нет проблем, это Winnebago в лучшем виде.

Компания громко заявляет об использовании переработанных материалов, и это приятно видеть, особенно в электрическом доме на колесах, который пытается продвигать свои экологические рекомендации - каждый немного помогает. Чехлы для водительского и пассажирского сидений сделаны из ткани на растительной основе, на кухне используется биоразлагаемый акрил, и даже подсветка RGB — вы можете изменить их цвет, чтобы уменьшить световое загрязнение. Очень полезно использовать красный свет ночью, если вы когда-нибудь пробовали, вы никогда не захотите снова использовать белый свет.

Фургон оснащен солнечными панелями мощностью 900 Вт и изготовленным на заказ аккумулятором для дома. Вместо обычных гелевых или литий-ионных аккумуляторов, лежащих под кроватью, Winnebago обратилась за помощью к Lithonics Battery и использует свои аккумуляторы IonBlade. Они аккуратно помещаются под полом, не сильно влияя на внутреннее пространство. Общая мощность составляет 15 000 Втч при напряжении 48 В, что достаточно для нескольких дней работы в плохую погоду.

Зачем упоминать плохую погоду? Потому что 900-ваттная солнечная батарея будет держать эти батареи заряженными, даже если солнце не светит почти вечно. Winnebago утверждает, что eRV2 может работать до 7 дней. Ограничением является не его домашняя батарея, а резервуары для воды — в фургоне достаточно пресной, черной и серой воды, чтобы оставаться в дикой природе до недели с двумя людьми на борту.

Это возвращает нас к его электрическому диапазону. На самом деле фургону будет сложно разогнаться до 100 миль, и мы все это знаем. Как далеко в дикой природе вы можете получить с этим? Совсем недалеко. 50 миль в одну сторону — это немного, eRV2 будет в значительной степени зависеть от инфраструктуры зарядки, но остановки каждые 70 или 80 миль для подзарядки, когда вы находитесь в поездке по пересеченной местности, утомляют. Хорошо, что сзади есть кухня и удобная кровать.


eRV2 — важный дом на колесах для Winnebago . У него может не быть дальности полета по континенту, но на самом деле это RV с нулевым уровнем выбросов. Да, да — нулевые выбросы у а, выбросы во время производства и все остальное, но суть в том, что пока вы там, в походе на природе, вы не загрязняете окружающую среду. Как только вам удастся добраться до места, вы можете остаться на несколько дней, зная, что единственным впечатлением, которое вы оставите после себя, будут хорошие воспоминания.


9 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .