категория:Транспорт

Пятица, 20 января 2023 | 00:18

Немецкая гигафабрика Tesla готова увеличить производство


Немецкая гигафабрика Tesla готова увеличить производство
По словам министра экономики Германии земли Грюнхайде, Tesla готова нарастить производство и даже связалась по этому поводу с профсоюзом IG Metall. Фактически, немецкие официальные лица, похоже, поощряют Tesla увеличивать производственные мощности, чтобы удовлетворить спрос на электромобили.

С тех пор, как открылась Gigafactory Berlin, Tesla борется с наймом и удержанием персонала. Некоторые рабочие даже обращались в профсоюз IG Metall с жалобами на условия труда на заводе. Сообщается, что Tesla тесно сотрудничала с профсоюзом и теперь еженедельно нанимает около 300 новых рабочих. По оценкам, сейчас на предприятии в Берлине работает около 9000 сотрудников.

Но Tesla также планирует расширение площадки, поскольку она расчистила землю и открыла новые площадки для утилизации и переработки отходов.

На данный момент немецкий завод производит только автомобили модели Y и планирует выпускать модели 3 и уменьшить свою зависимость от завода в Шанхае в Китае. В 2022 году большинство импортированных автомобилей Tesla было произведено на этом заводе. через
9 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .