категория:Транспорт

Суббота, 21 января 2023 | 06:55

Nio проигрывает судебную тяжбу Audi за право называть ES6 и ES8


Nio проигрывает судебную тяжбу Audi за право называть ES6 и ES8
В тот момент, когда Nio объявила о своих планах по расширению своего бизнеса по производству электромобилей в Европе, компании были вручены судебные документы. Audi не понравилось, что номенклатура именования Nio напоминала ее собственную — компания утверждала, что Nio ES8 слишком похож на Audi S8. К несчастью для Нио, суды согласились.
Nio проигрывает судебную тяжбу Audi за право называть ES6 и ES8
После 15 месяцев юридических споров немецкий суд согласился с Audi и признал, что Nio нарушает права Audi на наименование. Судья согласился с тем, что названия Nio ES6 и ES8 отличаются от названий Audi S6 и S8, но пришел к выводу, что добавления буквы E к названию недостаточно. По-видимому, некоторые люди могли спутать электрический Nio ES6 с электрическим Audi S6.
Nio проигрывает судебную тяжбу Audi за право называть ES6 и ES8
Трудно поверить, что кто-то может спутать Nio с Audi, но насколько как законно - так оно и есть. Судья просто указал, что «путаница из-за ассоциации» — это реальная вещь, и поэтому компании защищают свои права на наименование.

Где это оставить Nio? Во-первых, это еще не все. Компания, конечно же, обжалует приговор, и юридические махинации будут продолжаться еще некоторое время. Но на данный момент Nio не разрешено рекламировать свои автомобили ES6 и ES8 в Германии. Кроме того, если приговор останется в силе, компании придется либо заплатить штраф в размере 250 000 евро, либо управляющему директору Nio Germany грозит тюремное заключение на срок до 6 месяцев.

На самом деле это упреждающее действие от имени Audi, поскольку Nio не продает ES6 или ES8 в Германия еще. Фактически, компания переименовала свой ES7 в EL7, когда начались продажи в Европе. Nio, скорее всего, применит тот же подход ко всей своей линейке и заменит «S» на «L» — честно говоря, компания должна была сделать это раньше.

Хотя это может звучать глупо, Audi преследует Nio, полагая, что кто-то действительно может перепутать два бренда, но это гораздо более серьезная проблема. Устоявшиеся автомобильные компании видят приближающуюся волну конкуренции, и у них есть наследие, которое нужно защищать. Поскольку многие автомобили очень похожи (часто намеренно), неудивительно, что Audi почувствовала угрозу.

Nio может возразить, что это было непреднамеренно, и название появилось совершенно независимо, но это правда. есть - вот почему каждая компания должна иметь опытную команду юристов. Работа этой команды состоит не только в том, чтобы тушить пожары, но, в первую очередь, в их предотвращении. Поскольку Nio планирует стать глобальной компанией, ее юридическая команда должна была очистить все названия автомобилей от местных товарных знаков. Если бы они сделали свою домашнюю работу, этого можно было бы избежать. через
8 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .