категория:Игры

Понедельник, 23 января 2023 | 17:07

Обзор акустической системы GMNG OK-700

В прошлом году я обозревал добротные проводные колонки GMNG OK-603, которыми остался крайне доволен тогда и остаюсь до сих пор. Те колонки я продолжаю рекомендовать всем, кому на столе нужна пара колонок с хорошим функционалом и звуком с ценником до 5 тысяч рублей, но сегодня у меня на обзоре несколько более дорогие колонки от все тех же GMNG под названием OK-700, за которые в данный момент просят порядка 8 тысяч рублей. О том, что пользователь получает за дополнительные деньги, я расскажу немного позже, а пока внешний вид и комплектация.

Дизайн и наполнение коробки

Колонки приезжают в крупной коробке с качественными принтами, которые показывают внешний вид устройства и его основные характеристики. Надеюсь, что когда-нибудь мы доживем до того времени, когда на всех коробках воспроизводящих звук устройств начнут также печатать и их АЧХ, это было бы очень полезно. Первое, что замечаешь, когда берешь коробку с колонками в руки - вес. Сами колонки весят 6,5 килограмм, а вместе с коробкой получается еще больше.

Обзор акустической системы GMNG OK-700

Внутри пользователя встречает пара стоящих отдельно колонок, необходимые бумаги, все нужные провода для подключения устройства и связи между собой, а также пульт дистанционного управления. Пульт, к слову, использует мизинчиковые батарейки, которых в комплекте нет. Упаковано все качественно, повреждения при транспортировке возможны только если перевозчик намеренно захочет навредить вашим колонкам по какой-либо причине.

Внешне колонки более чем симпатичные, и, благодаря своему дизайну, они смогут вписаться в большинство интерьеров. При этом относительно компактные размеры (для заявленной мощности) в 125x215x243 миллиметра еще и позволят установить их почти куда угодно. Качество сборки отличное, никаких претензий не имею, а общий вес в 3 с лишним килограмма у каждой из колонок дает то самое ощущение, которое описывается словом “Вещь!”.

Опыт использования

Все подключение и настройка колонок сводятся к тому, чтобы пользователь соединил их между собой комплектным проводом, который вставляется в специальные зажимы на обеих колонках, а затем подключил главную колонку к сети и подал на нее сигнал через один из доступных способов, которых тут три. Колонки могут получать сигнал по Bluetooth, через провод с 3,5-миллиметровым штекером, а также самостоятельно считывать файлы с USB-флешки. Стоит еще отметить, что к колонкам можно подключить сразу два устройства через кабели “тюльпан” на 3,5 миллиметра, но в комплекте имеется, к сожалению, лишь один. 

Обзор акустической системы GMNG OK-700

Переключать источники звука можно как при помощи комплектного пульта дистанционного управления, так и при помощи нажатия на нижний вращающийся регулятор, который отвечает за громкость звука. Регулятор, к слову, аналоговый, а потому настройки громкости на пульте не могут превысить выставленные на нем ограничения.

Обзор акустической системы GMNG OK-700

Прямо над громкостью располагаются регуляторы для низких и средне-высоких частот, а также маленькое окошко приема инфракрасного сигнала от пульта. Тут стоит отметить, что, в отличие от OK-603, в этих колонках мне не пришлось сразу подкручивать средне-высокие частоты для достижения баланса из-за завала в низы. Звук “с завода” у OK-700 куда более сбалансированный, но все-таки немного повысить высокие частоты для увеличения ощущения детальности можно. Тут главное не переборщить, но о звуке немного позже, а начнем с характеристик.

Звук

Заявленные производителем характеристики выглядят вот так:

  • Диапазон частот: 40 - 20 000 Гц.
  • Соотношение сигнал/шум: 75 дБ.
  • Выходная мощность: 30 Вт у каждой из колонок.
  • Основные динамики: 101,5 мм.
  • Твиттеры: 25,5 мм.

Подключение к источникам звука по любому из трех доступных вариантов проходит абсолютно безболезненно, а задержка при переключении режимов составляет около 3 секунд, за которые колонки проговаривают, на что вы переключились.

Обзор акустической системы GMNG OK-700

Что же до звука, то источниками в моем случае выступали: ПК с внешней звуковой картой Creative Sound Blaster X3 через 3,5 мм разъем, а также смартфон и TV-стик через Bluetooth. Набор треков, как и во всех прошлых тестах, состоит из Lossless-песен в жанрах от J-Pop до Black Metal, а также я не забыл об играх, YouTube и аниме.

Обзор акустической системы GMNG OK-700

К качеству звучания нет вообще никаких претензий даже в стоковом состоянии, но буквально немного подкрученные высокие частоты, как я уже писал выше, повышают ощущение четкости звука. И да, именно ощущение, детализации они никак не добавляют. Впрочем, детализация звука тут тоже хорошая для динамических драйверов в относительно дешевых колонках (цены на аудиофильские решения лучше просто не видеть, а потому и относительно). Качество отработки средних и высоких действительно высокое и больше тут сказать нечего.

С разделением стереоканалов у колонок нет никаких проблем, да и басы отыгрываются на уровне, чему способствуют крупные основные динамики. В общем и целом, каких-либо претензий к звучанию данных колонок у меня не возникло, но и заявлять, что это аудиофильское решение или замена для мониторов я, разумеется, не смею, это не так.

Выводы

В итоге имеем колонки с приятным внешним видом, добротной сборкой и качеством материалов, хорошим и достаточно сбалансированным звучанием, а также довольно широким выбором вариантов подключения источников звука. Со своими целями за свои деньги GMNG OK-700 справляются отлично, а требовать от них чего-то большего было бы странно и не очень справедливо. Рекомендую ли их к покупке? Как минимум рассмотреть как один из вариантов определенно стоит, но лезть в чужой карман не смею.


9 |  0   0