категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 16:44

Диетолог Стародубова предупредила об опасности выпечки из слоеного теста

Диетолог Стародубова предупредила об опасности выпечки из слоеного теста
Главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала об опасности выпечки из слоеного теста. Об этом врач сообщила в беседе с РИА Новости.

Стародубова рассказала, что стоит предостеречь себя от ежедневного употребления выпечки и отметила, что изредка можно позволить себе 2-3 маленьких пирожка или 1-2 куска пирога.

Врач напомнила, что выпечка весьма калорийна, поэтому людям, которые не страдают избыточной массой тела, нужно знать в ней меру. Она также отметила, что отказываться от пирожков и булочек полностью не нужно, но стоит ограничить размер порции и частоту их употребления.

Диетолог объяснила, что наибольшее количество жиров содержится в слоеном тесте, на втором месте стоит — сдобное, в которое, ко всему прочему, добавляется значительное количество сахара.

Стародубова также порекомендовала заменить рафинированную муку на цельнозерновую, чтобы обогатить выпечку витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами. При выборе начинки также нужно обращать внимание на продукты с низким содержанием сахара, соли и жиров, добавила специалист.

Ранее врач-терапевт Андрей Кондрахин рассказал об опасности популярного жаропонижающего. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.


7 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .