категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 17:37

«Baza»: Стало известно, какие министерства чаще всего срывают дедлайны

«Baza»: Стало известно, какие министерства чаще всего срывают дедлайны
В правительстве выяснили какие именно министерства чаще всего срывают дедлайны. Об этом сообщает Telegram-канал «Baza».

Глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко в январе поручил министрам и главам корпораций вовремя разобраться с ведомственными нормативными актами и проектами. Сроки разрешалось переносить лишь в редких случаях и не более одного раза. В ином случае виновники были бы наказаны. «В случае возврата проекта акта или переноса срока его подготовки проводите… служебные разбирательства для установления сотрудников, виновных в несвоевременной или некачественной подготовке проекта акта, по результатам которых организуйте служебные проверки в отношении виновных должностных лиц с привлечением их к дисциплинарной ответственности», — говорится в документе, разосланном во все министерства. Он есть в распоряжении «Базы».

«В случае возврата проекта акта или переноса срока его подготовки проводите… служебные разбирательства для установления сотрудников, виновных в несвоевременной или некачественной подготовке проекта акта, по результатам которых организуйте служебные проверки в отношении виновных должностных лиц с привлечением их к дисциплинарной ответственности», — говорится в документе, разосланном во все министерства. Он есть в распоряжении «Базы».

Как отмечает издание, причиной всех проблем стала докладная записка, которую направили Григоренко его подчиненные. В ней содержался анализ работы всех министерств и корпораций по проработке и принятию актов и документов. Из нее следует, что каждый пятый проект был возвращен на доработку, а причиной возврата становилась плохая проработка и подготовка актов переносилась в очередной раз.

Удалось установить лидеров по числу возвратов актов и документов. Ими оказались: Минспорт, Минэнерго, Минтранс и Федеральное медико-биологическое агентство.

Также авторы записки выступили с предложением сделать 2023 год годом повышения качества подготовки актов.

Ранее Минпросвещения России подготовило законопроект, предусматривающий выплачивать победителям конкурса «Учитель года» по одному миллиону рублей. Отмечается, что в случае его принятия, выплаты начнутся уже с текущего года.


6 |  0   0