категория:Технологии

Понедельник, 23 января 2023 | 17:50

Серьёзное обновление iPad Pro ожидается только в 2024 году — планшеты могут получить MagSafe, больше стекла и OLED

Хотя Apple не так давно обновила iPad Pro, во внешнем виде всё осталось без изменений в сравнении с дизайном, представленным ещё в 2018 году. Согласно последнему докладу известного эксперта и журналиста Bloomberg Марка Гурмана (Mark Gurman), только в следующем году компания Apple готовит «крупный пересмотр концепции iPad Pro».

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

В последней версии рассылки Power On Гурман сообщил, что текущий год принесёт лишь незначительные изменения в линейку iPad — ничего примечательного не ожидается для iPad Pro, а также для iPad и iPad mini или iPad Air. Тем не менее, в следующем году Гурман предрекает большие изменения для флагманских iPad Pro, которые могут дебютировать весной 2024 года. Речь идёт как об обновлении дизайна, так и, впервые, использовании OLED-дисплеев.

Как именно будет выглядеть новый iPad Pro, можно судить по недавним слухам. Ранее сообщалось, что новая версия может получить стеклянную тыльную панель вместо алюминиевого корпуса. Дополнительно Apple планирует использовать в линейке iPad Pro технологию беспроводной зарядки MagSafe, сегодня применяемую в iPhone.

Более того, слухи о намерении Apple перевести iPad Pro на OLED-дисплеи ходят уже довольно давно. Например, аналитик Росс Янг (Ross Young) недавно сообщал, что первый iPad Pro с OLED дебютирует в 2024 году вместе с MacBook Air с OLED. Также сообщалось, что Apple рассматривает расширение линейки iPad за счёт моделей с экранами больших размеров, включая 14- и даже 16-дюймовые версии. Дебютируют ли такие решения, будет объявлено позже.


7 |  0   0