категория:Экономика

Понедельник, 23 января 2023 | 17:40

The Japan Times: Японские власти боятся остаться без российского газа

The Japan Times: Японские власти боятся остаться без российского газа
Токио опасается потерять доступ к российскому сжиженному природному газу. Такое мнение в статье для The Japan Times высказал Этьен Балмер.

Обозреватель отметил, что американская нефтяная корпорация ExxonMobile и британская нефтегазовая компания Shell приняли решение выйти из участия в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2», в то время как японцы сохранили в них свои доли. Балмер приходит к выводу, что доступ к российскому газу является приоритетной задачей для японских властей.

Профессор политологии в Университете Темпл Джеймс Браун считает, что в Токио все еще помнят последствия нефтяного кризиса 1970-х годов, когда чувство угрозы энергобезопасности страны прочно укоренились в сознании властей страны.

По мнению Балмера, Япония расценивает участие в «Сахалинах» как «императив энергетической безопасности». В то время как выход из проектов может привести к тому, что к ним присоединится Пекин.

На прошлой неделе сообщалось, что Япония нарастила импорт сжиженного газа из России. Подробнее читайте об этом в материале Общественной службы новостей.


10 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .