категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 18:13

В Новочеркасске из колледжа были исключены студентки, которые отказались снимать платки

В Новочеркасске из колледжа были исключены студентки, которые отказались снимать платки
В Новочеркасске пять студенток родом из Чечни и Дагестана были исключены из колледжа после того, как они отказались снимать платки с головы. Подробнее об этом девушки рассказали в группе Национальной ассоциации юристов России (НАЮР) во «ВКонтакте».

По их словам, когда они приходили в медицинский колледж, то получали массу замечаний по поводу внешнего вида. Во время одного из выговоров студенткам объяснили, что ношение одежды религиозного характера нарушает правила колледжа. «На нашей одежде нет никакой религиозной атрибутики. Мы на территории колледжа не молимся, не совершаем какие-то обряды, касающиеся религии. Мы просто хотим учиться и получить образование», — добавили студентки.

«На нашей одежде нет никакой религиозной атрибутики. Мы на территории колледжа не молимся, не совершаем какие-то обряды, касающиеся религии. Мы просто хотим учиться и получить образование», — добавили студентки.

Все они обратились в НАЮР, надеясь получить помощь в столь неоднозначной ситуации. Глава ассоциации Руслан Нагиев отметил, что администрация учебного заведения отказалась выдавать приказ об отчислении девушек. Также он заметил, что в самом здании колледжа размещена икона с изображением Девы Марии в платке.

Ранее стало известно, что ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау освобожден от должности. Кабиент министров отметил, что Мау покинул пост по собственному желанию и в связи с состоянием здоровья.


7 |  0   0