категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 17:56

Инфекционист Шукриллоев рассказал о симптомах ветрянки у взрослых

Инфекционист Шукриллоев рассказал о симптомах ветрянки у взрослых
Головная боль, ломота в теле, повышение температуры до 39-40 градусов и зуд могут означать наличие ветрянки у взрослых. Об этом в разговоре с NEWS.ru сообщил врач-инфекционист Нарзулло Шукриллоев.

«У детей проходит все намного легче. Последнее происходит по причине того, что у ребенка, кроме собственного иммунитета, какое-то время сохраняется и материнский. У взрослого человека иммунная система уже сформирована и приучена к борьбе с привычным инфекциями, а ветрянка для него что-то новое», — указал он.

По словам специалиста, у взрослых иммунная система может оказаться в подорванном состоянии из-за образа жизни. Эксперт подчеркнул, что также осложнением могут стать хронические заболевания.

Кроме того, врач-невролог Екатерина Демьяновская заявила, что риск заболеть ветрянкой есть даже у ранее перенесших ее взрослых.

Заразиться ветрянкой можно в случае резкого снижения иммунитета, а также во время приема серьезных иммуномодулирующих препаратов, которые приводят к ослаблению защиту организма.

Ранее врач-терапевт Андрей Кондрахин сообщил, что парацетамол не оказывает влияние на состав крови.

Он отметил, что данный препарат является токсичным, и только печень способна нейтрализовать его действие. Подробнее смотрите в программе ОСН ТВ «Давайте разберемся».


9 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .