категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 17:39

В историческом центре Самары вместо культурного объекта появился супермаркет

В историческом центре Самары вместо культурного объекта появился супермаркет
На улице Пионерской в Самаре недавно появился новый супермаркет, оказавшийся в центре скандала. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, согласно официальной документации, там должен находиться культурный объект, а не магазин.

«По документам ее (магазин «Пятерочки» – прим.) оформили как выставочный центр. Еще два года назад в ответ на мои запросы мэрия и Минстрой уверяли, что здесь строится выставочный зал», – написал в Telegram-канале Хинштейн.new code123

По данным 63.ru, в 2020 году власти подписывали документ о планах возвести в историческом поселении Самары одноэтажный выставочный зал площадью 530 квадратных метров. Зал должен был стать предметом охраны исторического поселения города.

Александр Хинштейн направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в случившемся. Напомним, что полученный в 2019 году центром Самары статус исторического поселения дает право на сохранение историко-архитектурной среды.

Ранее сообщалось, что в Самаре выделят больше средств на сирены для оповещения жителей региона. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.


6 |  0   0