категория:Общество

Понедельник, 23 января 2023 | 19:09

Что делать, если вы столкнулись с фактом жестокого обращения с животными

Что делать, если вы столкнулись с фактом жестокого обращения с животными
Каждый из нас может стать свидетелем недопустимого жестокого обращения с животными. Любой такой случай может шокировать как взрослого человека, так и ребенка. Бездействовать ни в коем случае нельзя. Нужно срочно принимать меры. Общественная служба новостей выяснила, что можно и нужно сделать, если вы столкнулись с фактом жестокого обращения с животными.

К сожалению, животное не может пожаловаться на побои и издевательства со стороны живодера. Только неравнодушный человек и свидетель преступления имеет возможность заявить о случившемся в полицию. Что необходимо сделать сразу Если вы стали очевидцем происходящей жестокости по отношению к животному, держите себя в руках и старайтесь все зафиксировать на камеру. Сделайте фото, при этом не забывайте о собственной безопасности. Если животное еще дышит, помогите ему, дайте попить. Если есть раны, то обработайте их зеленкой. Лучше всего отвезти пострадавшее животное в ветеринарную клинику. Доктор должен документально зафиксировать травмы и информацию о состоянии пострадавшего. Будет очень хорошо, если сохранится запись с камер внутреннего наблюдения. Она может стать доказательством жестокости.Читайте также Какие вещи можно сдать в приют для животных Звоните в полицию по номеру 112 или подайте заявление в ближайшее отделение. Срок его рассмотрения — 10 суток, после чего полиция примет решение заводить уголовное дело или нет. Если в полиции не отреагировали на сообщение, можно подать жалобу в МВД. Если и в МВД откажут назначать следствие — подайте жалобу в прокуратуру лично, через интернет-приемную или отправьте заказным письмом с уведомлением. Можно написать в Комитет Государственной Думы. Если факт жестокого обращения касается животных, участвующих в культурно-массовых мероприятиях, то нужно обратиться с заявлением в Россельхознадзор. О дальнейшей судьбе пострадавшего животного, если оно бездомное или потерялось, могут позаботиться волонтеры, а также можно обратиться в общества по защите животных. фото: https://ru.freepik.com Изучите закон

Закон, защищающий животных от жестокого обращения — ст. 114 (поправка к ч. 1 ст. 114) Конституции РФ, согласно которой правительство должно «формировать в обществе ответственное отношение к животным».

Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается: Читайте также Что делать, если собака отравилась на улице штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев; обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов; исправительными работами на срок до одного года; ограничением свободы на срок до одного года; арестом на срок до шести месяцев; или лишением свободы на срок до трех лет.

Важно: Не проходите мимо и не отмалчивайтесь, если столкнулись с фактом жестокости по отношению к животному. Бороться с живодерами нужно обязательно и совместными усилиями.


7 |  0   0