категория:Экономика

Понедельник, 23 января 2023 | 19:24

Минфин РФ предупредил о последствиях конфискации российских активов за рубежом

Минфин РФ предупредил о последствиях конфискации российских активов за рубежом
Замглавы департамента контроля за внешними ограничениями Минфина РФ Дмитрий Кику в рамках выступления на площадке клуба «Валдай» заявил об отсутствии на сегодняшний день единой позиции в странах Запада относительно изъятия российских активов. В то же время он допустил вероятность такого сценария. Об этом сообщает РБК.

Кику предположил, что «прощупывание» ситуации может иметь место за счет особенно радикально настроенных стран, к которым он отнес, в частности, Канаду и Польшу.

Представитель министерства подчеркнул, что Минфин внимательно следит за происходящим и готов к ответным мерам в случае необходимости.

«Мы ведем реестр иностранного имущества на территории Российской Федерации, так что если сказать в общих чертах, то зеркальные меры будут обеспечены», — цитирует издание Кику.

Ранее сообщалось, что намерения Соединенных Штатов Америки по передаче украинской стороне конфискованных активов российского бизнеса свидетельствуют о полном игнорировании американскими властями базовых ценностей своей страны.

Соответствующее заявление сделали представители посольства Российской Федерации в Штатах.

Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.


8 |  0   0