категория:Технологии

Понедельник, 23 января 2023 | 19:53

И хорошо, и плохо: Forspoken оставила критиков в замешательстве

В преддверии завтрашнего, 24 января, релиза на PC (Steam, Microsoft Store, EGS) и PS5 ролевой экшен в открытом мире Forspoken от издательства Square Enix и разработчиков из Luminous Productions получил первые оценки западной прессы.

 Источник изображений: Square Enix

Источник изображений: Square Enix

Напомним, по сюжету «потерявшая всё» девушка Фрей Холланд переносится из Нью-Йорка в волшебную страну Атию. Героиня должна освоить магические способности, спасти жителей этого региона, узнать своё предназначение и вернуться домой.

Мир Forspoken многим рецензентам показался интригующим и необычным, а населяющие его персонажи — достаточно интересными. Картину в глазах некоторых критиков портят предсказуемая история, проблемы с темпом повествования и неудачные диалоги.

 Авторы обзоров предупреждают, что к концу прохождения сражения могут наскучить

Авторы обзоров предупреждают, что к концу прохождения сражения могут наскучить

Почти в один голос обозреватели хвалят волшебный паркур — механику перемещения называют одной из изюминок Forspoken, — а также отдают должное боевой системе (заклинания, прокачка, боссы).

В минусы Forspoken записывают шаблонный открытый мир, неудобную камеру, проблемы с производительностью и графические недостатки. Им в противовес ставят грамотное использование DualSense, быстрые загрузки и приятный саундтрек.

 Сообщается, что Forspoken изобилует котами — для некоторых рецензентов это стало отдельным плюсом

Сообщается, что Forspoken изобилует котами — для некоторых рецензентов это стало отдельным плюсом

На сайте агрегатора Metacritic у Forspoken накопилось около 60 рецензий, и все они приходятся на версию для PS5 — на ПК игру обозревать не давали. Рейтинг проекта на момент публикации материала составляет 68 из 100 %.

Пресса сошлась во мнении, что у вселенной Forspoken есть потенциал. В силу некоторых сценарных и дизайнерских решений реализовать его в полной мере не удалось, однако удовольствие игра принести всё же может.


8 |  0   0