категория:Проишествия

Понедельник, 23 января 2023 | 20:41

Экс-прокурора Раменского Тамбулова суд приговорил к 15 годам колонии за коррупцию

Экс-прокурора Раменского Тамбулова суд приговорил к 15 годам колонии за коррупцию
В отношении бывшего прокурора Раменского Константина Томбулова, а также 12 других фигурантов уголовного дела о многомиллионном мошенничестве с земельными участками в Московской области вынесли приговоры. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В зависимости от степени участия в преступлениях их признали виновными в получении взятки, мошенничестве, вымогательстве и присвоении организованной группой в особо крупном размере.

Следствие установило, что Томбулов вместе с подельниками разработал план, который реализовывал в период с 2009 по 2017 годы. Подделывая документы, они завладевали правом собственности на земельные участки в Подмосковье, которые затем продавали. Нанесенный государству таким образом ущерб составил 15 млн рублей.

Помимо этого, фигуранты дела получили в качестве взятки объекты недвижимости, которые были оценены более чем в 60 млн рублей.

Суд приговорил Томбулова к 15 годам лишения свободы. Его также лишили специального звания и классного чина. Остальных фигурантов также приговорили к длительным срокам и штрафам.

Рассмотрение дела продолжается в отношении четырех соучастников преступления. До этого двое были осуждены. Кроме того, один находится в розыске.

Ранее сообщалось, что бывшего председателя компании ПСК «Союз» Юрия Турова приговорили к трем годам колонии по делу о хищении более 91 млн рублей.

С 2015 по 2017 год Туров руководил предприятием, в ведении которого находились 44 многоквартирных дома. Он постратил более 91 млн руб. Деньги поступили от собственников для оплаты коммунальных услуг.

Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.


12 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .