категория:Игры

Понедельник, 23 января 2023 | 21:00

Qualcomm готовит конкурента для Apple M с именем Hamoa

Компания Qualcomm уже довольно давно занимается системами на чипе Snapdragon для мобильных устройств и занимает очень значительную часть рынка, но вот для ноутбуков решения компании все еще не очень подходят. Особенно, когда сравниваешь их с Apple M-серии.

Qualcomm готовит конкурента для Apple M с именем Hamoa

Теперь инсайдер Kuba Wojciechowski заявляет, что Qualcomm все же намерена напрямую соперничать с Apple и на рынке ноутбуков, а потому в разработке уже какое-то время находится Snapdragon 8xc Gen 4 с кодовым именем Hamoa. Процессорная часть должна будет получить 8 производительных и 8 энергоэффективных ядер с частотами до 3,4 ГГц и 2,5 ГГц соответственно. Также ожидается 12 Мб кэша L2 (похоже, что по мегабайту для "больших" и по половине для "маленьких" ядер), а также 8 Мб кэша L3. Также ожидается и 4 Мб кэша для графики, которой выступит Adreno 740.

Инсайдер заявляет, что данный SoC будет поддерживать и дискретные видеокарты, которые будут подключаться через линии PCIe 4.0. Последние также будут доступны и для SSD-накопителей. Максимальное количество оперативной памяти - 64 Гб в восемь каналов LPDDR5X. Медиа-движок процессора будет способен на декодирование видео в 4K120, а также кодирование в 4K60 для AV1.


8 |  0   0