категория:Технологии

Понедельник, 23 января 2023 | 20:50

Немецкое антимонопольное ведомство начало разбирательство против PayPal

Антикартельное управление Германии инициировало судебное разбирательство против финансовой компании PayPal Europe из-за возможного антиконкурентного поведения на рынке. Предметом разбирательства стали дополнительные сборы с клиентов PayPal, запрет ценовой конкуренции и нарушения условий использования платёжной системы в Германии.

 Источник изображения: REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

Источник изображения: REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

В PayPal пока не прокомментировали ситуацию. Сейчас немецкий регулятор изучает, в частности, установленные PayPal правила, согласно которым продавцы не могут снижать цену для клиентов, выбравших способ оплаты дешевле, чем PayPal. Антимонопольный орган утверждает, что PayPal требует от продавцов не использовать другие способы оплаты и тем более не повышать удобство их использования для клиентов.

«Эти требования со стороны PayPal могут ограничить конкуренцию, стать нарушением запрета на злоупотребления и даже перекрыть путь на рынок для новых услуг и товаров, — заявил глава офиса картеля Андреас Мундт (Andreas Mundt). — Теперь мы изучим, какое влияние на рынке имеет PayPal и в какой степени интернет-продавцы зависят от PayPal в качестве способа оплаты».

Наблюдательный орган внимательно следит за интернет-компаниями, чтобы обеспечить честную конкуренцию. Изменения в антимонопольном законодательстве Германии для цифровых корпораций, вступившие в силу в 2021 году, дают антикартельному ведомству больше полномочий по выявлению и запрещению доминирующего положения некоторых компаний. Расследование против PayPal дополняет длинный список дел против технологических гигантов Силиконовой долины, на которые нацелен офис Мундта. У антимонопольного ведомства заведены дела против Amazon, Google, Facebook* и Apple. Google тоже недавно получила предупреждение от антикартельного офиса Германии.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».


9 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .